среда, 6 февраля 2013 г.

харьков генеральный директор моб.

Я очень доволен, поскольку вижу огромный потенциал, вижу базис, на котором можно строить «точки роста». Здесь наработан большой опыт в реализации конкретных проектов. Хотя, скажем, отсутствие впечатляющих финансовых показателей объясняется не ошибками планирования моих коллег, а скорее всего тем, что пока ракетно-космические технологии воспринимались как приложение к исключительно узкому сегменту задач. Это совершенно не верно.

После встречи 20 марта на совещании у премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко была поставлена задача ракетно-космической отрасли страны выступить локомотивом технологического upgrade-а национальной промышленности. Мы серьезно готовимся к выполнению этого поручения, поэтому у меня были такие совершенно конкретные переговоры на этих двух предприятиях.

- Впечатления у меня как раз очень конкретные. Я доволен своими встречами. У меня была целевая задача провести серьезную корректировку всех наших планов с двумя предприятиями, которые занимают ведущее положение в ракетно-космической отрасли страны. Это «Хартрон» и НИИ РИ «Радмир». Эти предприятия названы совершенно не случайно. «Хартрон» - это базовая корпорация, которая является лидером в математическом обеспечении, в программировании, в энергетике и во многих других процессах. В общем, очень комплексное, крупное предприятие, которое мы бы хотели, чтоб заняло другую позицию - более широкую и более влиятельную, в том числе и в расширенном понимании как оно будет участвовать в технической модернизации страны.

- Александр Алексеевич, вы посетили два харьковских предприятия, работающих на космос. Цель визитов, общие впечатления?

«Главное» попросило директора Нацагенства рассказать подробнее о соглашении.

В конце прошлой недели Харьков посетил Генеральный директор Национального космического агентства Александр Зинченко. Итогом его визита стало принципиальное решение о подписании рамочного соглашения между НКА Украины и Харьковской облгосадминистрацией о взаимодействии в сфере развития и использования космических систем, устройств и технологий.

Космос будет работать на Харьков

Космос будет работать на Харьков - Главное™

Комментариев нет:

Отправить комментарий