пятница, 1 февраля 2013 г.

движение нашей солнечной системы

Однако другие исследователи подчеркивают, что эти тучи могут сжимать солнечный ветер, который защищает Солнечную систему от энергетических космических лучей из галактики. Эти космические лучи – заряженные частицы с высокой энергией (после взрывов сверхновых), могут затем попадать в Земную атмосферу. А там они могут ускорять формирование туч, охлаждая планету, и разрушать озоновый шар. Вследствие этого вредное ультрафиолетовое излучение будет достигать Земной поверхности, и убивать виды.

Другие полагали, что гравитационная сила этих туч может перемещать кометы с их сферических гало, окружающих солнечную систему, и направить их на Землю, уничтожая все живое на ней.

Предыдущие исследования полагали, что это движение может влиять на климат Земли, так как Солнечная Система проходит через гигантские водородные тучи, которые сконцентрированы в спиральных рукавах нашей галактики. Некоторые исследователи говорили, что эти тучи могут быть достаточно густыми, чтобы усеять атмосферу пылью, блокируя солнечный свет и охлаждая планету.

Солнечная система двигается в галактике Млечный Путь, и это движение можно представить себе похожим на движение ребенка в карусели. Проходит полный круг она каждые 100 миллионов лет, но во время своего движения она "подскакивает" вверх и опускается вниз относительно плотного галактического диска.

Движение Солнечной Системы вверх и вниз вдоль диска нашей галактики периодически подвергают их высоким дозам опасных космических лучей, говорят новые подсчеты. Этот эффект может объяснить загадочные падения Земной биологической вариативности каждые 62 миллиона лет.

Движение Солнечной Системы в нашей галактике

             

Движение Солнечной Системы в нашей галактике вверх и вниз вдоль диска галактики периодически подвергают их высоким дозам опасных космических лучей,

Комментариев нет:

Отправить комментарий