среда, 6 февраля 2013 г.

прогамма ведения записей в дневнике

Изменение целевой функции либо модели задачи в процессе исследований. Иногда оно имеет место. Например, заказчик документа может изменить задачи и/или сумму вознаграждения за исследования. Или в процессе исследования выяснилось, что исследуемая модель первоначально выбрана неправильно. Поэтому сбрасывать со счетов эту причину нельзя.

План должен соответствовать целям и миссии сбора данных. Это является само собой разумеющимся условием - что это за документ, в котором происходит отступление от принципов, определенных в начале работы? Но, как показывает практика, в процессе подготовки произведения может произойти коррекция начального плана. Эта коррекция может быть связана со следующими причинами:

Хороший план - это половина успеха в проведении исследований методами датамайнинга. При написании плана обдумывается основные моменты исследований. При этом факты связываются в единую последовательность. Хороший план позволяет автору лучше собирать факты в единое целое, не отвлекаться на посторонние темы, на связанные с задачей исследования, придает ему нужное направление движения мысли.

Одновременно со сбором материала, а точнее в самом его начале, необходимо написать план-содержание произведения. Это очень важно, поскольку сбор материалов привязывается к плану произведения и этим облегчается систематизация материала, о которой говорилось раньше.

   »   »   »   »   » Планирование исследований  

Планирование сбора информации

CopyLeft (L) Юрий А. Денисов     Все права защищены  

Планирование исследований методами датамайнинга

Комментариев нет:

Отправить комментарий