четверг, 7 февраля 2013 г.

почему термиты так строят свои жилища?

Одинокий камень наверху Burrunggui – это перо взятое из головного убора Намонджока его сестрой после того как они нарушили закон кровосмешения. Камень видно с обзорной площадки Gunwarddehwarddeh.

А вот и указатель на обзорную площадку с которой видно “перо Намонджока”. Если вы не хотите туда идти, то можно сразу стартовать 12 км трек.

Еще одно изображение выполненное красной охрой. Краски свежие. Кажется это изображены женщины….

Он носит свои молнии в виде дуг соединяющих его лапы, ноги и голову. Каменные топорики на его коленях и локтях создают гром.

А это Нэмерргон – т.е. светлячок!

Детальный информационный стенд по этой запутанной мифологии Вы можете лицезреть ниже.

(Закон запрета кровосмешения диктует кому из аборигенов можно и нельзя женится на аборигенках и является более сложным и всеоблемлющим чем у европейцев). Например, к запретным персонам относят детей сестер матери человека и детей братьев отца. Также как и не у аборигенов запрещены браки между родными братьями и сестрами).

Для других, он Отец Мироздания который нарушил запрет кровосмешения среди родственников. По легенде Намонджок путешествовал через территорию Нурланже (Nourlangie Rock) и совершил инцест со своей сестрой. (Однако некоторые племена аборигенов связывают эту историю с Нэбилилом, а не с Намонджоком)

Аборигены из разных родов рассказывают разные истории относительно Намонджока (Namondjok). Для кого то, он Отец Мироздания который теперь живет на небе и может быть виден только в ночи, когда появляется в виде темного пятна на фоне Млечного Пути (мое примечание – кажется это Угольный мешок….).

Сразу при входе главная галерея Anbangbang. Ниже самое известное изображение этой галереи.

Все готовы или кто то шнурки еще не завязал?

Вид на скалу снизу.

Приехали на начало маршрута около Nourlangie Rock уже после восхода, так как рейнджеры только в восемь открыли ворота для въезда. Хорошо что в Австралии в таких местах госслужащие очень пунктуальны.

Сегодня мы задумали пройти небольшой пеший маршрут длинной в 12 км. Это так называемый .

Уже стало привычным для нас вставать засветло. Сегодня это было 6:15 утра. Сияют зимние звезды, но в Австралии все равно по погоде лето. Мозг отказывается воспринимать сочетание Сириуса и зеленых деревьев по которым скачат какаду

За день проехали 354 км.

Ясно. Днем t=+30C, Ночью t=+20C

30 Июля 2011 (Суббота). Kakadu National Park, Barrk Sandstone Bushwalk (Австралия)

Часть третью (предыдущую)

Австралийская зима 2011 (часть четвертая)

Комментариев нет:

Отправить комментарий