пятница, 1 февраля 2013 г.

ашура в чечне

День Ашура, известный еще с древнейших времен, является десятым в месяце Мухаррам и потому носит такое название (ашара ЂЂЂ переводится с арабского как «десять»). В день Ашура и последующие два или три дня мусульмане соблюдают строжайший пост, что и служит процедурой празднования дня «создания». Пост для мусульман обязателен, так как праздник Ашура совпадает с памятной датой, днем почитания внука пророка Мухаммеда, что пал в сражении в качестве борца за веру мусульман. Со дня Ашура мусульмане на протяжении десяти дней оплакивают участь внука Мухаммеда, считая его мучеником в борьбе за веру.

Он подчеркнул, что власти республики окажут ДУМ Чечни всестороннюю помощь в организации торжеств.

«Мы исповедуем Ислам. По мусульманскому календарю День Ашура ЂЂЂ один из самых значимых праздников. На это число приходится сотворение Небес, Земли, Арша, Курса, ангелов, первого человека ЂЂЂ пророка Адама. Каждый мусульманин должен знать, какое значение в исламе имеет День Ашура. Необходимо рассказывать об этом в мечетях, подготовить выступления в СМИ, раздавать тематические брошуры, развешивать плакаты и баннеры на улицах республики, чтобы все прониклись атмосферой этого праздника», - сказал Р.Кадыров.

Р.Кадыров отметил, что в этот день в республике должна царить атмосфера праздника.

В Чеченской Республике в День Ашура пройдут масштабные праздничные мероприятия. Подготовку к ним обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на рабочей встрече представителями духовенства республики.

Рамзан Кадыров: «В День Ашура республика должна проникнуться атмосферой праздника»

День Ашура в Чечне отметят народными гуляниями

День Ашура в Чечне отметят народными гуляниями | Кавказ | Новости |

Комментариев нет:

Отправить комментарий